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¿Realmente la vitamina C es útil contra las infecciones?
15-10-2021Cuando te alimentas adecuadamente según tus necesidades, la suplementación correcta contribuye a que tu organismo funcione mejor y esté bien preparado para que tu sistema inmune reaccione eficazmente frente a las enfermedades. Y la vitamina C es un nutriente importante en estos procesos.
¿Sabías que la Organización Mundial de la Salud recomienda consumir por lo menos cinco porciones de frutas y vegetales diariamente?
Pero la realidad es que muchas veces las personas no lo logran, ya sea porque no tienen acceso a ellos o toman menos cantidad, o viven tan deprisa que no les alcanza el tiempo y terminan consumiendo comidas rápidas con poco valor nutricional. ¡A veces incluso no les gustan ciertos alimentos!
Si te identificas con alguno de estos casos y quieres saber cómo la vitamina C ayuda a tu cuerpo, ¡sigue leyendo!
Conociendo a la vitamina C
De acuerdo a información difundida por la Clínica Mayo, uno de los mejores hospitales de Estados Unidos según el U.S. News & World Report 2021-2022, el cuerpo necesita vitamina C para sus procesos de curación, así como para formar vasos sanguíneos, cartílago, músculos y colágeno en los huesos.
Además, es un antioxidante que protege a tus células contra los radicales libres, que se producen cuando estamos expuestos a contaminación o radiación solar, rayos X u otras fuentes. También ayuda a que el organismo absorba y tenga reservas de hierro.
Por otra parte, la red internacional en materia de investigación en salud Cochrane, con sede en el Reino Unido, menciona que la vitamina C puede tener beneficios en casos de resfriado común, y que desde hace muchos años se le ha usado con fines preventivos y terapéuticos.
Asimismo, una publicación web de la Dirección General de Divulgación de la Ciencia de la UNAM, sugiere que es bueno tomar suplementos de vitamina C en periodos cortos, intermitentes y siempre bajo la supervisión de especialistas.
Actualmente, en varias partes del mundo continúan las investigaciones científicas que buscan conocer más a fondo los efectos de la vitamina C en el cuerpo humano y confirmar su utilidad contra las infecciones, ya sea para prevenirlas, atenderlas o como apoyo en los procesos de recuperación.
¿Qué alimentos aportan vitamina C?
Puedes obtener fácilmente vitamina C si consumes cereza acerola, guayaba, o frutas cítricas como limón, naranja, toronja o pomelo y mandarina.
También puedes encontrar vitamina C en el kiwi, el tomate, los pimientos, las bayas o frutos rojos, así como en papa, repollo o col, brócoli, coles de Bruselas y espinacas.
Ya sea crudos, asados, al horno, en jugos, batidos, ensaladas, sopas, cremas o caldos, guisos de todo tipo, juntos o combinados, en fin, ¡tu antojo tiene la última palabra!
¿Cómo te cuida la vitamina C?
- Aumenta la producción de glóbulos blancos y equilibra el sistema inmunológico.
- Contribuye a reducir el riesgo de enfermedades del corazón y cáncer.
- Puede ayudar a las personas con diabetes a controlar sus niveles de azúcar en la sangre.
- Genera la producción de colágeno.
- Previene las cataratas.
- Ayuda a evitar enfermedades de la vesícula biliar.
- Promueve la formación de neurotransmisores y hormonas.
Te recomendamos probar C Plus de Nutrilite™, cuyo ingrediente principal es la cereza acerola, una de las mejores fuentes de vitamina C, que con sólo una tableta al día te aporta el 50% de vitamina C que tu cuerpo necesita.
Combinar buenos hábitos alimenticios, cuidar tu salud emocional y realizar actividad física constante son fundamentales. No olvides hablar con tu especialista médico o de nutrición antes de decidir tu próximo paso!
¡Con Amway, vive tu vida como tú la quieres!